Lamento

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lamento » Полезная информация. » Географическая справка.


Географическая справка.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

География

Шиса (остров Санго)

Шиса, известный также как Санго– огромный остров, окруженный коралловыми рифами. Обширные территории острова покрыты практически никем не тронутыми лесами. В пуще этих лесов разбросаны, подобно крошечным островкам, поселения рибика: Кароу, Кира, Сетсура, Мэйджи,. Рансен, единственный город расположен в центре острова.
Кароу, родная деревня Коноэ, расположена к югу от Рансена, невелика и славится своими агрессивными кошками, крайне территориальными и не особенно дружелюбными. Именно старейшины этой деревни ввели традицию Жертвоприношения во время нестерпимого голода.
Кира – поселение отшельников, изгнанников. Деревню трудно отыскать, что весьма устраивает ее жителей, котов крайне недоверчивых, не привечающих чужаков и практически не поддерживающих отношения с внешним миром. В деревне многие не знакомы с понятием денег, так как внутри поселения привычен бартер. Каждого котенка Киры с малолетства приучают к мысли, что жизни за пределами их сообщества и деревни быть просто не может. В сообществе Кира крайне строгая иерархия и сильно развита приверженность  традициям. Ослушаться старейшины почти в прямом смысле подобно смерти, так как за подобное коту грозит изгнание.
В деревне не распространено верование в то, что черные уши и хвост – это дурной знак. У многих котов Кира есть нечто вроде наших татуировок хной, только они не стираются и имеют всегда черный цвет. Несмотря на строгость порядков, это сообщество кажется куда более гуманным, нежели Кароу – даже голод, который никого не обошел стороной не заставил котов Кира даже думать о возможности каннибализма.
Мейджи – деревня, чье племя завоевало мрачную репутацию и устрашающую известность. Мейджи – агрессивные, умелые бойцы. Кошки с дикими, твердыми характерами, поклоняющиеся демонам. В частности – Вергу. Многие прославившиеся наемники родом из этого поселения. Их, как и Кира часто обвиняют в том, что они практикуют черную магию. Кира и Мейджи испокон веков непримиримые враги.
Сетсура – деревня, которая веками славилась своими прекрасными войнами и охотниками за наградами. Там проживают большие кошки, многие из которых выбрали для себя путь воинов.
Рансен – самое крупное поселение, город, расположенный в середине острова. Торговый центр, в котором постоянно кипит торговля и жизнь, к которой, кажется, мор и не прикоснулся. Рансен – приют для самых разных кошек. Огромное количество разного люда нашло себе нишу в этом шумном, запутанном городе, взгромоздившемся на руинах зданий, оставшихся со времен Двух Тростей. Именно эти огромные, высокие постройки делают город неповторимым. В этих руинах небоскребов расположена знаменитая библиотека Рансена, попасть в которую может далеко не каждый. Город также славен тем, что в нем проводят красочные праздники – Зимний фестиваль и весенний. Многие кошки проделывают ежегодно долгий и, порой, опасный путь, дабы побывать там.

0

2

Прочие территории  Империи Мерано

Империя Мерано завоевала все территории, до которых блистательный правитель Альрик Мерано смог дотянуться.
Под натиском его войск сдались Скаддия, Этрурия, Бхарат-Хетти, Хафия и Итэру.
Теперь все эти территории - часть единой империи, но носят названия тех государств, которыми когда-то были.

http://i30.photobucket.com/albums/c336/Anke_Fon_Krieger/Lamentard/Map-real.jpg

Бхарат-Хетти
(Прототип – Индия, сдобренная морскими просторами)

Государство, завоеванное Альриком Сияющим и присоедененное к империи Мерано. Теперь местность носит название покоренного государства. Традиции в большинстве своем сохранены.

Наместник: Эсмер Бодони
Главный город (бывшая столица и нынешняя резиденция наместной власти) – город Хатнор.
Особенности:
Мирная, гуманная религия, не считая культа крылатого пса.
Из воинов особенно отличны и опасны: Лучники, Всадники на буйволах и носорогах.
Природные условия: Жаркий, влажный климат.
Торговля:
Специи, дорогие ткани, украшения из полудрагоценных камней, стекло, золото, масла, медицинские растения, дурманы.
Магия:
Угасающая магия целительства, хорошо функционирующая магия защиты на море.
Валюта:
Родные монеты – карнатаки вытесняются Мерановскими Кералами.

0

3

Хафия
(Прототип: страны Аравии)

Наместник: Реджино Абулафия
Государство, чье завоевание проходило долго и кровопролитно. Но Альрик добился своего.
Но без умело управляющих рук даже самый строгий ошейник – бесполезная безделушка. Хафия быстро набирает силы и, возможно, в скором времени сможет поднять свою голову. Пока этому хорошо препятствуют внутренние междоусобицы региона.
Главный город: Яффа
Особенности:
Особое отношение к религии, вере. Абсолютная нетерпимость к демонопоклонникам.
Крепкие, устоявшиеся традиции, закостенелый патриархат.
Из воинов особенно отличны и опасны: легкая кавалерия.
Природные условия: очень жаркий, сухой климат.
Много обширных пустынь. Песчаные бури в некоторых уголках являются неотъемлемой частью быта.
Торговля:
Шелка,  масла, благовония, сильнейшие дурманы, скот, хафийские лошади, ювелирные изделия, изделия из шерсти, хафийские ковры, золото, алмазы, оружие.

Магия: магия целителей держится на весьма неплохом уровне. Соотношение эффективности и затрачиваемых сил приятно уравновешенно. К югу магия дает больше отдачи.
Валюта:
Дирхам тщетно пытаются заменить Мерановскими Кералами.

0

4

Скаддия
(Прототип: германцы)

Наместник:
Аскольд Саблезубый

Скаддия была завоевона без боя, законами наследия, конунгской кровью и неодолимым обаянием.
Здесь главное не растерять ни одного козыря. Впрочем, несмотря на суровый нрав, скадды в прошлом часто сотрудничали с меранцами.

Главный город: Мидденхейм

Особенности:
Многобожие, отсутствие единого неизменного пантеона, не считая пары богов, встречающихся повсеместно. Многие боги «слеплены» из образов демонов, поэтому как такового демонопоклонничества, как отдельной религии нет, но несколько демонов затесались в пантеон на законных основаниях. Разумеется, никто не считает их демонами.
При этом демонопоклонников могут карать и жестоко, если обнаружат таковых среди своего брата.
Патриархат, что не мешает в военные годы и кошкам браться за меч или вести хозяйство и дела дома от «а» до «я» на равнее с мужчинами.
Из воинов можно отметить мечников. Вообще, у скаддов практически отсутствует конница, но зато пехота вся поголовно представляет большую опасность.

Природные условия: Холодный, горный климат. Чем дальше к северу – тем хуже. Короткое лето, затяжные морозные зимы.

Торговля:

Оружие, мех, кожа, промысловая рыба северных морей, лечебные травы, корабельная древесина, особый северных сортов мед.

Магия: очень сильная. Целительная, защитная и даже боевая. (подробнее о магии скаддов в топике о расе и национальностях)

Валюта:
Кералы Мерано.

0

5

Итэру
(Прототип Япония + 15 % Китай)

Наместник в Итэру - Альд Сабино
(До недавнего времени земля находился под управлением Тсоро Хафийского.)

Итэру, как и Скаддия была присоединена без крови, правда, до похода Альрика, Итэру яростно отбивалась от всех посягательств. И не один век охочие до лакомых земель уходили не солоно хлебавшие. Даже предшественники Альрика, правители Мерано.
Земли:
Остров Джируджи с главным городом-крепостью Тонору.
Остров Шиса (Санго) с главным городом Рансеном.

Земельный глава в Рансене –

Особенности:
Верование в Рибику и Две Трости - мирное и вовсе не кровавое соседствует с яростным, упоительным демонопоклонничеством.
Стабильный, взвешенный патриархат.
Остров Джируджи два года назад пострадал от сильного землетрясения и извержения трех спавших вулканов, поэтому сейчас мало похож на райский остров, каким он был раньше.
Санго же не пострадал от этой напасти и до сих пор носит статус острова воинов, рыбаков и волшебников.
Санго красен своими тоуга – бойцами разнопрофильными и в высшей степени умелыми.
Природные условия: Климат курортных тропиков. Тепло, солнце и море. Малину порой могут портить землетрясения, цунами, ливни, не прекращающиеся неделями, в остальном – райское место, где круглый год лето.
Торговля:
Ткани, всякие чудные фруктины, о которых жителям других островов только мечтать, сахарный тростник, некоторые редкие специи, лечебные мази и прочие лекарственные средства, ягодные и фруктовые вина, рыба.
Магия:
Маги и целители Итэру, особенно с Санго очень сильны. Еще одна особенность, о которой мало кто знает, уроженцы санго способны столь же хорошо колдовать в любой, или почти в любой точке мира. Хитрый Тсоро Хафийский знал об этой особенности, знал и о силе магии и Санго называл своим «островом чудес». Окружающие же полагали, что Тсоро просто самовлюбленный мерзавец и просто обожает свои земли за то, что они – его.
Кроме того, санги Итэру тоже способны дать сто очков вперед любому чужаку.

Валюта:
Кералы и местные тиба.

0

6

Этрурия
(Прототип - Скифы)

Наместник в Этрурии: Бьяджо Мафей

Процесс покорения кочевников оказался весьма долгим, но, как видно по сегодняшним картам, успешным.

Главный город: Пратка
Особенности:
Патриархат.
Имеются поверия, сходные с теми, что  бытуют на Санго. Демонопоклонников гоняют только так.
Из воинов следует отметить легкую кавалерию, конных лучников и копейщиков.
Природные условия: Летом жарко, зимой – довольно холодно. Температуры опускаются ниже ноля. Много открытых пространств. Степи перемежаются невысокими горными хребтами и полосами пустыни.
Торговля:
Ткани, шерсть, мех, молочные продукты, скот, лошади, изделия из бронзы, кожа, разного рода амуниция, дурман-травы, оружие.
Магия:
магия оберегов. Степняки – единственный народ, способный «заряжать» силой предметы. Поэтому их заговоренное оружие, обереги и прочие предметы очень ценятся. Маги в обществе степняков – редкие и глубоко уважаемые «птицы».
Валюта:
Кералы и ойни.

0

7

Мерано

(Прототип –Южная Европа)

Правитель: регент Лука Мальвьёли
Наместник в Сатифии: Флавий Каньи

Область Мерано – исконная территория, принадлежавшая основателям Империи. Это, скажем так, исторический ее центр.

Особенности:

Патриархат. Единобожие.
Сильно развита культура и наука, медицина, не основывающаяся на магии (хорошо развита относительно остальных областей, но на наш счет это все еще ужасы века XIV-XV).
На этой территории расположено больше всего городов и они развиты на достойном уровне.
Из воинов следует отметить тяжелую кавалерию, арбалетчиков, копейщиков.

Природные условия: Теплый климат с зимой в районе пятнадцати – десяти градусов. И это считается зимами холодными.

Торговля:

Ткани, судостроительные материалы, мрамор, ювелирные изделия,  продовольствие, скот. И великое множество иных товаров.

Валюта:
Кералы

Магия: иссякла практически полностью, что и дало некий толчок к развитию науки и медицины. К магам относятся с подозрением, считая их шарлатанами. Тем не менее, при дворе имеется один уважаемый целитель старой закалки.

0


Вы здесь » Lamento » Полезная информация. » Географическая справка.