Lamento

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lamento » Полезная информация. » Справка о расе (Рибика).


Справка о расе (Рибика).

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Шису населяют рибика – люди-коты, назвавшие себя «рибика» в честь своей богини из мифа о сотворении мира.
У рибика вполне себе человеческое тело дополнено кошачьими хвостом и ушами, а еще очень крепкими, недлинными когтями вместо наших с вами слабых и невразумительных ногтей. Еще имеются клыки, достаточно крупные, чтобы сделать укус рибика весьма болезненным. Зрачки у людей-кошек весьма интересны. Они могут как сужаться до состояния щели, так и превращаться во вполне человеческую точку.

Рибика живут ничуть не меньше людей, возможно, даже чуть дольше.

Есть два подвида рибика – большие кошки и малые. Отличия в основном заключаются в форме ушей, окраске и хвостах: у больших кошек эти элементы напоминают наших крупных кошачьих хищников – тигров, львов итд. Почти всегда – закругленные уши, полосатые, пятнистые хвосты и прочее. Кроме того, обычно, больших кошек отличает более внушительный рост. Малые же кошки больше похожи на наших домашних любимцев – у них гладкие хвосты, заостренные уши и ростом эти ребята обычно не выдаются.

Рибика употребляют в пищу многое. Практически, как люди. В основном, у них довольно-таки здоровая диета из фруктов, ягод, прочих плодов, рыбы и мяса.

Рибика не мяукают, но зато рычат, шипят и мурлыкают.

У племени рибика есть нечто вроде сезона спаривания. Гон проходит дважды в год у представителей обоих полов. Один раз – зимой, второй – летом.
В этот период большинство кошек старается оставаться дома, дабы провести время с любимыми, или же, наоборот, стремясь избежать столкновений с окружающими, дабы не нарваться на нежелательного «совместимого» партнера.
Феномен совместимости – опасная и неприятная вещь. Двух, подчас не знакомых кошек в период гона может одолеть внезапное, ничем не объяснимое и очень сильное влечение друг другу, доставляющее множество мук, до тех самых пор, пока здравый ум не потонет в похоти и не откажется принимать в этом деле участия, пустив все на счастливый самотек природы. А иного выхода обычно и не бывает, так как противиться этому желанию практически невозможно. Коты буквально пьянеют и их ломает.
Собственно, в виду крайне сильных и бурных физических ощущений на равнее со столь же сильными эмоциональными переживаниями гон не для всех счастливое и веселое время. Многие переносят его довольно сложно. Первый период гона у кошек случается лет в 18, и является чем-то, вроде точки отсчета, с которой рибика может считаться взрослым.

Хвосты – совершенно особенная часть тела. Прямой, пушистый, роскошный хвост – предмет гордости своего хозяина и зависти окружающих. Многие первостепенные комплименты воспевают именно хвосты, а не глаза и прочие стати.
Чувство направления, прекрасное ориентирование практически на любой местности свойственно практически всем котам. Это – приятная норма.
Кошачий язык – это название неприятной и редкой особенности, заключающейся в том, что у кота очень чувствительный язык. И потому несчастный рибика будет не в состоянии потреблять горячую пищу. Степень аномальной чувствительности от случая к случаю может разниться.

Одним из принятых проявлений дружеского отношения, внимания и симпатии является манера тереться лбом, головой о плечи друга и все в том же, совершенно кошачьем духе.

0

2

Национальные отличия

Северяне

Рибика с севера в подавляющем большинстве своем это большие кошки.
Отличительная черта внешности – поголовная длинношерстность. Ни у каких других котов нет таких роскошных пушистых, соболиных на ощупь хвостов, как у них.
Уши тоже пушистые, несмотря на тип, часто слегка заостренные и имеют кисточки, как у рыси или мейнкуна.
Для кошек с севера характерны белые, серые и мышастые окрасы. Редко встречаются черные кошки, еще реже – имеющие так называемый лесной окрас – темно коричневый с черными дымчатыми разводами. Особой прелестью у северных кошек считается окрас барса или белого тигра, которые тоже порой встречается среди них.
Среди северных кошек нет пегих, трехцветных и рыжих.
Касательно волос – все тоже очень сдержанно: белые, мышастые, иногда  - блонд, близкий к платиновому. Редко  встречается черный цвет. Еще реже темные каштановые оттенки.
Рибика родом из этих мест часто очень рано седеют.
Кошки с севера  отличаются невероятной выносливостью, силой и ростом. Как ни странно, северяне – лучшие и самые бесстрашные мореходы из всех.
Магов среди северян крайне мало. Магия  северян весьма сильная, но по характеру похожа и на природу и на здешних обитателей – скверно поддается освоению, не прощает ошибок, свирепая и своенравная. Северная магия – единственная из всех, что может за одно сформированное заклинание выпить все жизненные силы мага. Так что с ней надо быть не только чрезвычайно осторожным, но и десять, нет, двадцать раз подумать, готов ли ты ступить на дорогу северных шаманов по такой цене?

0

3

Степные кошки.

Степной народ – в основе своей – малые кошки. Больших  среди них практически нет.
Встречаются как и длинношерстные (ближе к северу), так и короткошерстные. Их больше раза в два.
Более красочных, пестрых кошек нигде не встретишь. Много пегих, пятнистых, полосатых, трехцветных. У степных кошек представлена вся палитра кошачьих окрасок, кроме, пожалуй, полностью белых. Или абсолютно черных. И тех и других относительно немного. Степные рибика малого типа иногда рождаются даже с окрасками, характерными только для больших кошек, впрочем, это еще не самые большие чудеса палитры.
Если к трехцветным кошкам привыкли уже и в Столице, то трехцветные коты остаются здешней экзотикой. Редкие юноши, рожденные с подобной окраской, обречены в большинстве своем на весьма безрадостное существование. Дело в том, что такие «счастливцы» имеют очень женственную внешность, так что и спутать не долго.  Все это вызвано разнообразными отклонениями в ходе развития и взросления организма. Такие коты порой оказываются и вовсе бесплодными.  Часто на протяжении большей части жизни выглядят моложе своих лет и как правило, не отличаются ни силой, ни достаточной выносливостью,  без которых проку от их ловкости и пластичности  маловато.
Зато они красивы и в толпе степняков отличаются не только яркой окраской,  изящным телосложением, но и светлой кожей и чудесными светло-голубыми или зелеными глазами.
В прошлом, как и порой сейчас с такими котами поступали весьма жестоко, если они не пользовались случаем и не покидали деревню или караван. Им, как и некоторым преступникам отрубали хвосты.
Сейчас же находчивые степняки с такими позорными отпрысками поступают более оригинально – продают в рабство. На рынке невольников такие диковинки идут хорошо. А подобных юношей похищают из семей, ловят в скитаниях, если те решили все же уйти.
Степняки не высокого роста, ловкие, выносливые и крайне живучие. Кожа их смуглая. Цвет глаз как правило темный. Особым почетом пользуются редкие рибика со светлыми волосами и светлой кожей.
Степняки – одни из лучших всадников.. С их конницей может тягаться лишь Хафийская кавалерия.
Магия практически иссякла. Знания в большинстве своем утеряны. Только магия оберегов еще сохранна и действительно работает, не превратившись в бессмысленные, бессильные заговоры.

0

4

Коты Хафы (Хафии)

Рибика из Хафии все как на подбор короткошерстные. С  очень длинными хвостами и крупными, красивыми острыми ушами. Большие кошки здесь встречаются довольно редко, в паре отдельных поселений. Для крупных кошек характерен черный цвет шерсти, либо разные темно-бурые или черные пятна на песочном фоне.
Малые же кошки имеют в арсенале богатую палитру песчаных , перламутровых и кремовых окрасов с подпалинами или темной каймой на ушах и кончиках хвостов.
Белых кошек практически нет. Рыжих нет вообще. Достаточно черных, бурых и прочих шоколадных оттенков.
Пегих, трехцветных (за исключением некоторых перламутровых вариаций) нет. Полосатые варианты крайне редки и опять же, только перламутровые вариации. Серых нет также.
Касательно цвета волос – в основном черные и разные вариации темных каштановых оттенков. Рыжих нет.
Кожа изначально желтая, от жизни под солнцем становится смуглой, шоколадной.  Среди местных рибика есть и темнокожие от рождения.
Рибика с этих мест выносливые, ловкие, хорошо приспособлены к жаркому климату. Отличные всадники и в целом, кошки, привыкшие к войнам.
Не опасны только потому, что постоянно раздираемы крупными междоусобицами.
Не считая этого – очень гостеприимный и дружелюбный народ.
Магия средней силы имеется и довольно часто практикуется. В основном все это – исцеляющие заклинания.

0

5

Коты  Хетти
(уроженцы Бхарат- Хетти и прилегающих островов)

Эти кошки бывают как длинношерстные, так и короткошерстные.
Больших кошек довольно много. Только среди хеттийских больших кошек встречаются рибики с хвостами с кисточками на кончиках., как у львов.
Окрас у этих кошек тоже весьма специфичен. Цвет шерсти варьируется от оттенка топленого молока до иссиня-черного. Больше всего рыжих и шоколадных котов. Полоски – редкость, пятна наоборот встречаются часто.
Белых кошек нет как пегих, трехцветных и серых. Редко, очень редко встречаются красноглазые альбиносы.
Что касается шевелюр, то те бывают черными, каштановых оттенков, много вариаций рыжего. Блондины – большая редкость и считаются особенной красотой наравне с кроваво-рыжим цветом.
У всех хеттийских котов смуглая, довольно темная кожа.
Орнаментальная татуировка – одно из основных украшений и носит смысловую нагрузку.
У котов, как и у кошек популярны ушные украшения.
Но совершенно особой внешностью отличаются  стражи, так называемые «крылатые псы»
Это коты, составлявшие личную стражу магараджи и его семьи, до тех пор, пока страна не была завоевана.
Один из «псов» был очень близок к тому, чтобы убить Альрика. За этот дерзкий поступок и не желание псов подчиняться новому правителю до тех пор, пока есть хоть один живой потомок магараджи, всех псов объявили вне закона повсеместно. И до сих пор за голову любого бывшего крылатого пса значится очень внушительная и будоражащая воображение сумма в награду.
Крылатые псы – преданные войны, мастера своего дела. Элита.
На спине у каждого из псов расположена огромная узорчатая  татуировка с крылом и ощеренной мордой пса. Руки покрыты обычно вязью и символами, по которым знающий рибика сможет многое сказать о боевых похождениях пса. Разумеется, чем старше становится «пес», тем дальше разрастается татуировка.
У каждого пса через плечо перекинута шкура рыжей хеттинской собаки (аналог нашего волка). У всех псов длинные волосы, либо имеются несколько специально отрощенных прядей. На конце каждой такой прядки располагается кольцо (медное  либо золотое) и к этому кольцу подвешена короткая прядка волос поверженного противника. Так что прически псов выглядят порой весьма причудливо и пестро. Разумеется, «в прическу» со временем попадают только «избранные», трофеи от остальных приплетаются к широкому поясу, образуя приятный глазу плетенный орнамент и бахрому
У псов есть такие традиции как ритуальное испитие крови и прочие интересные обряды. Несмотря на приверженность основной религии псы имеют свой собственный отдельный пантеон демонов, которым поклонялись и поклоняются. (К сегодняшнему дню в Бхарат-Хетти разрушен храм крылатых псов и все алтари, которых было в избытке в домах псов и их родственников..
Каждый из псов – очень опасный противник, которого пожелаешь только злейшему врагу.
Любой рибика из этого «кружка по интересам» отлично управляется с морскими судами, а в юности проходит испытание, частью которого является убийство одной из морских тварей, чаще всего – долозавра. Зуб такой твари обязательно будет висеть на шее у рибика, это испытание прошедшего. Кроме того, псы – мастера на все руки. Умеют много всего и умеют очень хорошо. Универсальный спутник, помощник и защитник. Разумеется, дело псов по большей части потомственное, хотя и новая кровь до последнего тоже иногда вливалась в коллектив.
Крылатые псы в большинстве своем покинули территорию Хетти и скитаются по миру. У них жесткие, весьма специфичные моральные принципы и устои. Ни один пес не поднимет руку на кошку или любого праведного жителя Хетти. Иноверцев, чужаков эта милость не касается. Каждый пес ныне считает своим долгом прервать династию завоевателя, тем самым, отомстив за своего правителя.
Касательно магии котов Хетти: когда-то сильная целительная магия иссякает. Зато в деле мореплавания оберегающие заклятия действуют вполне неплохо.

0


Вы здесь » Lamento » Полезная информация. » Справка о расе (Рибика).